Montag, 7. Oktober 2013

Chili con #Quorn

Mein erstes Chili con Quorn. Zwar mit Quorn, aber nach meinem eigenen Rezept. Also Suppengemüse ganz klassisch zu einer kräftigen Brühe ausgekocht, abgesiebt, da die roten Bohnen rein und gleich etwas Meersalz dran, damit die Bohnen auch Geschmack haben. Das Ganze gekocht bis die Bohnen weich waren und eine tolle Bindung entstanden ist. Eine Dose geschälte Tomaten, Paprikamark und Tomatenmark dazu und je einen Strauß Salbei und  Rosmarin und noch al ordentlich durchziehen lassen. Jetzt kommt das Quorn ins Spiel. In die Pfanne damit, dazu eine Karotte, Zwiebeln, Gewürzpaprika und schön durchbraten, würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe. Mit Agaven-Dicksaft karamelisieren und mit Zitronensaft ablöschen und ab in die Bohnensuppe. So, und nun kommen die Gewürze ganz frisch rein: Je zwei Teelöffel voll Cumin, Paprikapulver und Curry, eine zerschnittene Vanilleschote und ein paar mehr Spritzer Habanero-Pepper-Sauce (Heinz). Zuguter letzt eine halbe Aubergine in  kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Etwas Oregano drüber, durchschwenken und in das Chili geben. Noch einmal kurz durchziehen und ab auf den Teller. Und dann hat man sowas. Mmmmmh......

#quorn #makeachange

Quorn? Ach so:
http://www.quorn.de/produkte/11/quorn-hack

geschälte Tomaten und Tomatenmark von Mutti (am Besten):
http://www.mutti-parma.com/de/produkte/tomatenpulpe

Paprikamark von Hengstenberg:
http://www.hengstenberg.de/de/rh.php/produkte/Feinkost/paprikamark





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